공단검진 국가검진에 대해 알아볼까요? > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

공단검진 국가검진에 대해 알아볼까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 678회 작성일 22-04-12 15:35

본문

더운여름에서 점점 가을로바뀌면서 아침저녁 으로 일교차가 매우 큰데요

이 시기에 많이들 면역력이 떨어지면서 건강도 악화되고 요즘같은 코로나 시국에는

감염 확산으로 인해 건강관리에 대해 더 사람들의 관심이 높아지고 있습니다

이에 따라 건강검진에 대한 인기도 상당한데요

건강검진에는 나라에서 지원하는 공단검진도 있습니다!

공단검진이란? 

공단 검진은 국민건강보험공단에서 실시하는 검진으로

고혈압 / 당뇨 / 신장질환 / 고지혈증 등 생활습관성 질환을

조기에 발견하는 것이 목적입니다.

공단검진은 해당 연도에 국민건강보험공단

검진 대상자로 통보를 받은 분들은 사시는 지역에 관계없이

원하는 검진 지정병원에서 진료를 받으시면 됩니다.

공단 검진을 위해서는 금식 12시간은 물포함 필수입니다.

아스피린과 혈전 용해제를 복용 시 담당 주치의와 미리 상의 후

중단을 해도 되는지 확인이 필요합니다.

그 밖에도 공단검진에는

국가 5대 암 검진(위암,간암, 대장암, 유방암,자궁경부암)도

포함되어 있어 조기에 발견하기 좋은 기회입니다

공단 검진은 홀수년은 홀수년생, 짝수년에는 짝수년생이
대상자가 되어 년도별로 변경이되니 확인 후 예약하시면 됩니다.

​ 대상자 여부는 국민건강보험 홈페이지 또는 The 건강보험 어플과
건강검진 병원에 확인이 가능하니 참고하시면 좋을실 듯 합니다 ​

그럼 실제 후기를 한번 살펴볼까요? 

제 인생 처음으로 받아보는 건강검진이라

체계적인 곳으로 가고 싶어서 이곳저곳 알아보고 검색해보다가

수원 영통에 건강검진 센터가 있다고 해서 더웰병원을 방문하게 되었습니다

​ 예약은 방문으로도 가능하고 전화상담으로도 간편하게 신청할수 있었어요

전화로 상담 직원 분이 뭐가 필요하고 하지 말아야 할 것들 모두 친철하게 설명해 주셨어요

예약후 건강검진 사전 준비물을 택배도 요청이 가능하여 택배로 전달 받았습니다.

검사받기 전 모바일로 문진표를 작성하도록 알림톡이 도착했습니다.
문진표를 집에서 하고가니 편리했어요 깜빡하고 미리하지 못하더라도 병원 내 문진용 컴퓨터가 준비되어 있어서 병원 내에서도 가능하더라고요

​ 병원에 대해 인터넷으로 검색해보니 더웰병원은 각 진료과별 최고의 의료진들이 한다고 하니
협력하여 협진을 시행을하고 건강검진 이후 내과, 이비인후과적인 문제가 있을 경우
바로 연계 치료가 가능하다는 점 마음에 확 끌리더라고요
위,대장 내시경 부분에서 전담의료진팀도 운영하고 있다고 하네요 ​

하필 오늘....비가 내리네요ㅠㅠㅠ 금식을 하고 출발!

​ 수인분당선 영통역에서 내려서 도보 10분 차로 3분이라 금방 도착 할 수 있었어요

​ 지도로 보니 청명역에서도 비슷한 거리네요! ​

주차장도 엄청 크고 넓어서 차 주차하기도 수월했어요

그리고 집으로 돌아가기 전 리셉션에 차 번호를 말하면 무료로 가능하다고 하니 이점은 주의해야할 거 같습니다! ​

병원 내부가 정말 깔끔하고 넓고 쾌적하더라구요

검사하는 곳도 방 별로 나뉘어 있었고 각 방마다 문 상단에 방 번호가 있어 찾아보기 쉬웠답니다.

그리고 종이도 나누어 주니 그 종이 참고해서 가도 될거 같아요!

먼저 1번방으로 안내되어 기본 검진인 키, 몸무게 등의 검사를 했고

주위 간호사 선생님들께서 친절하게 어떻게 검사를 하면 되는지에 대해 하나하나 설명해주셨어요

피검사도 조금 무서웠는데 눈 꼭 감고 잠깐 따끔하더니 금방 순식간에 뽑으시더라구요.....

정말 빠르게 아프지 않게 해주셨어요!!

피검사에 4가지 다른 통들이 사용 됐는데 아무래도 혈액으로 하는 몸상태를 알아보기 위한 검사다 보니 우리가 알고 있는 예사의 피검사보다는 조금 많이 뽑더라고요!

​ 그리고 피를 뽑고나서는 반!드!시! 지혈을 해주어야 합니다 선생님께서 지혈하라고 했는데...제가 깜빡하고 안해서 피가 좀 많이 났네요ㅠㅠ

반드시 지혈을 해야 피를 뽑은 후에도 피가 많이 나지 않고 멍도 들 확률이 줄어듭니다! ​

다음 검사도 순조롭게 진행이 되었어요

검사 직후에는 직원분들이 하나하나 이쪽으로 오시라고 안내해 주셔서 편하게 받았습니다

초음파하러 갔는데 옆에 계시는 선생님께서 침대 다 닦아 주시고

누워서도 검사하는 동안 배를 보이니 옷이 너무 위로 올라가지 않게 조심조심해주셨습니다

원장님께서 하실 때도 나긋나긋하게 말씀하시는데 잠이..... 

이곳저곳 보면서 뭔가 체크 하시는지 쭈욱 보시더라고요 되게 꼼꼼히 보시는 거 같았습니다 ​

다음으로 제가 젤 긴장했던 위, 대장 내시경... 먼저 피를 뽑고 잠시후 검사를 진행했어요. ​

엄청 긴장했는데 수면제가 들어가고 10초 뒤에 눈이 감긴것도 모른채 눈을 떠보니 회복실에 누워 있더라구요 ​ 괜히 긴장했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

​ 또 제가 일어난 걸 어떻게 아셨는지 바로 와서 상태 체크해주시고 바로 일어나면 어지러울테니 좀 더 누워계시라고 하더라구요

전 괜찮을꺼 같아서 일어나 보았는데 세상이 빙글빙글... 선생님이 다시 오셔서 제 팔을 잡아주시면서 눕혀 주셨어요

이렇게 까지 챙겨주는 병원이 또 어디 있을까여ㅠㅠ

제가 수원건강검진센터 더웰병원을 선택한 가장 큰 이유는 내과 내시경 전문의가 있어 직접검사 및 판독을 하는 병원이기 때문이였어요

또한 영상의학과전문의가 계신다고 하더라구요 이것 또한 믿음이 갔습니다!

마지막으로 문진실에 가서 설명을 듣는데 혈액검사 결과, 내시경 결과 설명을 해주셨어요.

판독이 나온 초음파결과도 같이 들었어요 결과는 이미 나왔더라고요

설명을 듣는데...운동부족이라고 합니다ㅠㅠ

흑..... 앞으로 운동 열심히해야겠네요 그리고 위도 약간의 염증이 있으니 앞으로 관리를 잘해야한다고 하시더라고요

어쩐지 요새 잘 때 가끔 신물이 올라오던데 ​

그동안 건강에 관련돼서 아직 어리다고만 생각했는데 수치 등을 들으면서

앞으로는 제 건강에 관심을 두어야겠다고 한번 더 느끼게 되었습니다

검사결과는 2~3주 후 휴대폰으로 온다고 하더라고요 굳이 병원으로 찾아오지 않아도 문자로 오는게 편리했습니다

궁금한 점이 있다면 전화로 상담도 가능하다고 하니 바쁜 저로서는 정말 다행이더라고요! ​ 검사 결과가 얼른 나왔으면 좋겠습니다

출처[공단검진 국가검진에 대해 알아볼까요?]

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석