직장인 채용건강검진에 대해 알아볼까요? > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

직장인 채용건강검진에 대해 알아볼까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 8,603회 작성일 22-04-13 15:11

본문

원하던 기업에 합격을 통보를 받으면 기업에서 요구하는 검진이 있는데요 이 과정을 꼭 거쳐야 입사를 할 수 있습니다

이를 채용검진이라고 하며 다른 말로는 채용 신체검사라고도 합니다 채용 검진에 대하여 알아 보도록 하겠습니다 채용검진 이란?

채용검진은 신장, 체중을 포함한 기초검사, 안검사, 청력검사, 방사선 검사, 혈액검사 등 다양한 항목을 통해 개인 건강상태를 체크합니다.

[일반 채용검진 유의사항] 준비물: 신분증 8시간 물포함금식 필수입니다.

소요시간은:약 30분 ~ 1시간 결과 처리는 평일기준으로 3일소요 됩니다

여기서 참고할 점! 채용검진은 일반 채용검진과 공무원 채용검진 이 두 가지가 있습니다

둘 중 필요하신 검사를 합격하신 기업에 확인하신 후 검진을 받아야 합니다 ​.

입사 전 채용검진을 받는 이유는기업 입장에서 입사 예정자가 입사 이후 회사 업무 수행을 정상적으로 할 수 있는지

판단하고자 건강 상태를 점검하는 것이 목적이기 때문에 기업에서 원하는 검진을 받아야 합니다그럼 채용 검진의 후기를 알아볼까요?

_____________________________________________________________________________________ 

안녕하세요~ 제가 이번에 직장을 구하게 되면서 채용검진을 하게 되었어요

그래서 아무데나 가면 안될것 같아서 이곳저곳 꼼꼼히 몇일을 알아보다가

더웰 병원이라는 곳을 알게 되었어요 전화로 문의하니 친절하게 주의사항을 알려주었습니다ㅎㅎ

더웰병원 채용검진은 사전준비물은 신분증, 8시간 물 포함 금식이라네요

따로 예약은 안해도 된다고 하셨어요 가서 접수를 하면 바로 검진 시작이라고 하네요^^

저는 오전 9시쯤에 받으려고 해서 밤 12시부터 금식을 했어요 ​ ​ ​ ​ 다음날 아침 전철을 타고 도착했는데

영통역 1번 출구에서 나와 홈플러스 쪽으로 10분정도 쭉 가다보면 더웰 병원 이라고 크게 적혀있어 쉽게 찾을 수 있었어요

​ 병원 입구 엘리베이터 앞에 층별 안내 표시가 있어서 7층이 건강검진센터라는 것을 쉽게 알 수 있더라구요

층별 안내가 없어 원하는 층수를 찾기 힘든 병원도 있는데 이런 안내가 잘 되어있어 환자들을 많이 배려하는 구나라는 느낌을 받았습니다. ​

7층으로 올라가서 엘리베이터에 내리자마자 건강검진 센터가 바로 보였어요 ​

들어가자마자 눈에 뛰었던 병원 내부 시설! 전체적으로 엄청 깔끔하고 검사실 등 검사 기다리는 대기석도 넓고 깔끔하더라고요

생각보다 검진센터 규모가 커서 놀랐어요 주변 곳곳에 공기 청정기도 배치되어있고

손소독제도 검사하는 곳마다 있었어요 요즘 같은 코시국엔 반드시 필요한 거 같아요 ​ ​

안내 데스크 가서 검진을 하러 왔다고 하니 바로 안내를 받아 기본 인적 작성을 하고 나서 접수를 하고 1번방으로 고!

검사 해주는 직원분이 친절하게 안내해주셨어요! 1번방에서는 안압검사와 시력검사, 키와 몸무게 등 다양한 기초적인 검사를 했습니다 ​.

검사 하는 내내 검사해주시는 분이 떠나시지 않고 옆에서 설명해주시고 검사도 해주셨어요

마치 에스코트 받는 느낌이라 기분이 너무 좋더라고용!ㅎㅎ ​ ​ 신체계측 후 소변검사와 피검사를 했어요

소변검사를 먼저 하라고 하여 화장실에 갔는데 엄청 깨끗하더라구요

근데 화장실 칸이 2개뿐이라서 소변검사 하는데 좀 대기가....;;;

소변검사 후에 피검사를 하는데 제가 핏줄이 잘 안보여서 매번 간호사 분들이 피 뽑을 때 힘들어 하시더라 구요
더군다나 초보 간호사 분들은 잘 못하셔서 여러 번 바늘을 찌르는데 진짜 고통이거든요ㅠ
그래서 그런지 선생님께서 제 팔을 보시더니 핏줄이 잘 안보인 다고 하셔서 역시나 하고 오늘도 고생하겠구나....
생각했는데 팔을 살피시더니 때리시더니 한번 에 쭉 뽑아주셨어요
진짜 너무 감사 했어요

​ ​
그리고 지나가는 길에 검사실 문이 열려있어 잠시 보았는데 직원분이 기구를 하나하나 꼼꼼히 닦고 계시더라구요
항상 깨끗하게 유지하시는 모습에 좋았습니다! ​ ​

바로 엑스레이 촬영을 하러갔는데 검사실 선생님이 직접 엑스레이 촬영실까지 안내해주셨어요
친절쓰bb 보통은 그냥 말로만 안내를 해주실 텐데 여기는 직접 같이 가주시네요
​ ​ 모든 검사가 끝나고 의사선생님께 설명을 듣는데 모든 검사가 끝나고 의사선생님께 설명을 듣는데
벌써 검사 결과가 나온게 있더라구여 여기서 좀 놀랐어요
다행히도 아직 이상 증상에 관한 징후는 발견되지 않았네요

​ ​ 마지막까지 꼼꼼하게 체크해 주시면서 궁금한 점도 물어봐주시고
한결 가벼운 마음으로 기분 좋게 나왔어요 ​ 검진이 끝난 후 결과지 인터넷 출력도 가능한지 물어봤는데
직접 가야지만 받을 수 있다고 하네요 검진하실 분들은 참고하세요! ​
그리고 안내 종이에 대리인이 올 경우 지참해야 할 서류 있으니 참고해달라고 알려 주시더라구요
이 부분은 주의해야 할 거 같아요 ​ ​ 더웰병원에서 채용검진을 하면서
일이 많으신데도 불구하고 제가 물어볼 때마다 가시던 길도 돌아오시며 친절히 알려주시는 모습에 감동했고
체계적인 시스템과 일처리에 한번 더 감동했습니다 ​ ​ ​ ​ 다음에는 공단검진으로 방문해볼 예정입니다 : )

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석