수원 영통 건강건진센터 직장인건강검진 후기 > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원 영통 건강건진센터 직장인건강검진 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 658회 작성일 22-04-13 15:41

본문

안녕하세요 더웰병원입니다

오늘은 더웰병원 7층에위치한 건강검진센터 직장인건강검진 후기 입니다

​ 더웰병원 건강검진센터는

1. 위, 대장 내시경 부분에서 풍부한 임상경험 및 노하우가 있는 내시경 전담 의료팀이 운영하고 있습니다

2. 내과는 물론이고 영상의학과 가정의학과등 다양한 진료과 및 센터와의 연계진료

3. 정확한 진단을 위하여 대학병원급으로 우수한 장비 보유 ​ ​

안녕하세요, 초로기입니다 (∗❛⌄❛∗) ​

저는 매년 건강검진을 받아야하는 비사무직 직장인이에요. ​

사무직 직장인 분들은 보통 2년에 한 번 건강검진 하는데, 저는 매년 건강검진 받고 있답니당 ˘◡˘

​ 올해도 미루고 미루다 12월 막바지에 직장인 건강검진하고왔어요.

​ ​ 저희 동네에 빠르고 꼼꼼하게 건강검진 잘 해주는 건강검진센터에서

직장인 건강검진하고 왔어요

수원 영통 건강검진 더웰병원 직장인건강검진 후기

​ ​ 영통 더웰병원 홈페이지에서 건강검진 예약 그리고 문진표도 미리 작성할 수 있어요. ​

저는 일반건강검진이라 따로 예약없이 더웰병원에 내원하는 순서대로 건강검진이 진행된다고 해서,

더웰병원 건강검진센터 운영시간 아침8시 맞춰서 내원하기로 했어요. ​ ​ ​

건강검진 체크리스트 ​

금식

정확한 검사를 검사 2-3일 전부터 육류, 음주와 과로는 피하기.

검진 전일 오후 8시 이전에는 가벼운 저녁식사 후 금식하기.

검진 당일 아침식사는 물론 물·주스·약·담배·껌 등도 금식하기

임신가능성

검진 일자는 생리 후 최소 3일 후가 적절함.

임산부나 임신가능성이 있는 분은 검사 내용에 제한이 있을 수 있음. ​

건강검진 금식시간은 8시간 이상이라,

간단히 저녁먹고 아침 일찍 건강검진하러 다녀왔어요!

​ 그리고 여성분들은 생리기간에는 호르몬 영향이 있기 때문에,

생리기간 피해서 건강검진 하시는 것을 추천드려요 :) ​

영통 더웰병원은 영통역 월드마크 건물 3층부터 8층으로 이루어져있어요.

저는 건강검진하러 온거라 바로 건강검진센터인 8층으로 고고 !

지하주차장이 널널한 편이라 편하게 주차하고 올라갔어요.

영통 더웰병원 8층에 위치하고 있는 건강검진센터에요. ​

건강검진센터 운영시간은 아침 8시부터인데 저는 최대한 대기없이 건강검진하려고 8시에 도착했어요.

건강검진센터 운영시간 맞춰서 방문했더니 평일 아침기준으로 사람 거의 없었어요.

건강검진 접수부터 검진 차례대로 대기없이 진행했어요 !

더웰병원 건강검진센터 도착하자마자 직장인 건강검진 접수 후

일반 건강검진 결과기록지에 저의 정보와 컴퓨터를 이용해서 문진표 작성했어요.

​ 문진표는 미리 더웰병원 홈페이지에서 작성가능하다고 해요. ​

건강검진 접수 및 문진표 작성 후
건강검진을 위해 가운으로 갈아입었는데요, ​

여자 탈의실에 개인 락커도 잘 마련되어 있고
설명도 잘 나와있었어요.

탈의실에 마련되어있던 여자 가운으로 갈아입고
일반 건강검진 차례로 진행했어요. ​

가장 기본적인 키, 체중, 허리둘레, 체질량지수, 시력, 청력, 혈압 측정
그리고 흉부 방사선, 소변검사, 혈액검사 진행했어요.
각 검진별로 검진방이 나뉘어져 있었는데, 번호가 기재되어있어서
헤매지않고 대기없이 검진진행했어요 !

기본적인 건강검진 진행 후, 전문의의 문진을 끝으로 직장인 건강검진 완료!

​ 평일 아침 기준으로 영통 더웰병원에서 직장인건강검진 한시간 이내로 끝냈어요

건강검진 완료 후 더웰병원검진센터에서 확인카톡이 왔어요.

건강검진 결과는 검사한 날로부터 2-3주 이내 발송된다고 해요.

모두들 건강검진 잊지말고 미리 건강챙겨요 - !

http://

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석