수원 건강검진 더웰병원에서 드디어 초음파, 위내시경 받고 왔어요!! > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원 건강검진 더웰병원에서 드디어 초음파, 위내시경 받고 왔어요!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 625회 작성일 22-04-13 16:09

본문

안녕하세요 더웰병원 입니다

오늘은 더웰병원에서 초음파, 위내시경 받고 왔어요 후기 입니다

국민건강보험공단 검진자에게만 드리는 혜택

국민건강보험공단 건강검진 검진자에게만 특급 혜택을 드리고 있는데요

기본 검진을 마친 뒤 실속검진시 65만원의 추가 비용 대신 69% 할인된 가격인 20만원 할인하여

추가 검진을 정밀검진시 110만원의 추가비용 대신 72% 할인된 30만원에 추가적으로 받을수 있으며

정밀검진시에는 수면 내시경 수면비가 무료로 진행 된답니다!

또한 초음파 영상의학과 전문의가 직접 시행하여 당일 결과까지 상담이 가능하다는 사실!

재작년부터 위내시경을 계속 생각했었는데 코로나가 계속 급증하고

쫌 잠잠해 지면 갈려고 하다가 또 확진자가 7000천명을 넘어버리고;;

(무서워요ㅠ) 더 이상 미룰수 없어서 급하게 다녀왔네요

여전히 코로나는 제자리에서 맴돌고 있는데 그냥 그때 할껄 그랬어요......

제가 수원 쪽에 살아서 근처로 병원을 알아보던 중 지인이 추천해준 더웰병원으로 오게되었어요

아는 동생도 여기서 건강검진 을 받았는데 병원도 깔끔하고 좋다고 하더라구요

그래서 바로 예약을 했습니다^^ 저는 공단검진 대상자라 공단검진과 함께

더웰병원에서 진행하는 정밀검진도 신청했습니다 정밀검진에서 가슴CT와 위내시경, 갑상선 초음파를 선택했어요

12시간 전에는 금식을 해야 한다네요ㅠㅠ

다음날 엘리베이터를 타고 바로 7층 건강검진센터로 올라갔어요

올라가니 저처럼 더웰병원 검진센터를 찾는 분들이 많더라구요
(위 사진은 사람이 다 빠진 상태에서 늦게 찍은거랍니다 사람이 너무 많아 얼굴이 다나와서;;;)

많은 분들이 오시는 만큼 병원 내부가 엄청 깔끔하고 소독도 잘 되어있었어요

보통 사람이 많으면 관리가 잘 안될 법 한데 그런게 없이 너무 깨끗하더라구요^^

검진 전 작성해야 하는 문진표는

편리하게 모바일로 작성할 수 있었어요

작성 후 안내를 받고 검사복으로 갈아입고

직원분의 안내에 따라

기본 검사인 시력, 청력, 인바디, 혈압, 채혈, 소변 등의 검사를 받았습니다

그 외 폐CT, 상복부초음파 등을 차례대로 받았습니다.

괜히 긴장되고 제가 가만히 있지 못하는 성격이라

그 잠깐 몇초도 힘드네요ㅎㅎ

다 끝나고 나니 귀걸이도 손수 챙겨주시면서

다음 방으로 안내해주셨어요 감사드렸습니다

다음 상복부 초음파를 하러 다음 방으로 이동
제 차례가 되고 누워서 팔을 머리 위로 올리니 젤을 도포 하더라구요
차가웠지만 겨우 참았어요ㅠ 선생님의 안내에 따라 숨들이 마시고 내쉬고
자세도 변경하고 5~10 분쯤 자나서야 검사가 끝났어요
원장님 목소리가 워낙 나긋나긋하셔서 잠이 올 뻔했어요...

더웰병원의 초음파 검사는 영상의학과 전문의가 직접 검사를 하고 판독도 해주신다고 하더라구요
혹여나 초음파 검사가 필요하신 분들은 참고하시길 바래요

그리고 드디어 대망의 위내시경!!
더웰병원에서는 소화기 내과 전문의가 내시경검사를
진행하고 판독까지 한다길래 위내시경을 선택하게되었습니다:)

위내시경은 오랜만에 해보는거라 떨리는 기분으로 검사실에 들어가서 대기하고 있으니
인적정보 확인 후 들어갔습니다 누워있으니 수면마취제를 투입을 하셨어요
전 살짝 마취제가 안들면 어떡하지;; 혹시 중간에 마취가 풀려서 깨면 어떡하지 라는 걱정을 많이했는데
걱정은 무슨 그냥 기절ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈떠보니 회복실이 더라구요

한 30초 잔거 같은데 뭔가 신기했어요

그리고 회복실이 엄청 조용하고 쾌적해서 너무 좋았어요!

내시경이 끝난뒤 종합 문진실에서 건강관련

설명과 주의사항 등 검진 결과에 대한 자세한 설명을 들을 수 있었어요

전체적으로 별 문제는 없다고 하시더라구요

다만 약간의 위염이 보이니 평소 조심하라셨습니다 겅간검진 종합결과는 모바일로 결과를 받을수 있다네요

-------------------------------------- 

검진을 진행하는 내내 많이 바쁘신 와중에도 간호사 분들이 신경써주시는게 느껴지는 검진이였습니다

특히 검진 후 문진실 원장님이 너무 친절하시고 머릿속에 쏙쏙 들어오는 설명으로

편안한 검진을 받을 수 있었습니다

내시경과 초음파를 받으실 예정이시라면 더웰병원을 추천드려봅니다:)

[출저]수원 건강검진 더웰병원에서 드디어 초음파, 위내시경 받고 왔어요!!

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석