수원 영통 더웰병원 직장인 건강검진 리얼후기 > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원 영통 더웰병원 직장인 건강검진 리얼후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 689회 작성일 22-04-13 17:02

본문

안녕하세요 더웰병원 입니다
오늘은 더웰병원 직장인 건강검진 리얼 후기 입니다^^

건강검진 전 주의 사항

금식: 기본검진 8시간이상금식, 위내시경포함검진 12시간금식
약복용: 고혈압,갑상선 질환 약, 심장약은 아침 6시 이전 복용 후 내원,당뇨병 환자는 당일 복용금지
여성검진자 주의사항: 생리는 최소 3일 후 가 적절하고 검사 당일 목욕삼가,
임산부나 임신가능성있는 분은 방사선 관련 검사를 받을수 없습니다 ​ ​

더웰병원 검진센터는 7층에 있으니 참고하시구요
더웰병원에 예약 시 모바일 문진표를 전달해주길래 그것도 한 상태여서 바로 들어갔다
쿄쿄 첫타임이라 그런지 사람도 없고 해서 바로 할수 있었어요 전날부터
금식하느라 배가 너무 고프고 기운도 없었는데 너무 오래 기다리지 않아서 참 좋았어요!

옷갈아입고 나가자마자 안내를 해주셨어요
곧바로 1번방으로 가라하셔서 순서대로 검진을 진행했어요
거의 한명한명 붙어서 케어해주시는 느낌이었어요^^ 
검사 항목 순서는 이렇게 진행이 되었어요 신장, 체중, 혈압, 허리둘레, 시력, 청력, 소변검사, 혈액검사, 흉부 X-ray

제가 몇 년째 피뽑는건 아직도 무서운데 여기는 금방 끝내주시더라구요

아프긴 하지만 빨리 끝나서 좋았어요^^

기본적인 것들은 다 마치고 다음받을 검진은 폐CT, 위내시경, 갑상선 초음파입니다

제가 작년에 갑상선에 뭐가 발견되서 주기적으로 검진을 받았었거든요ㅠㅠㅠㅠ

폐CT, 갑상선초음파 순서대로 검진을 진행하였고

검진을 해주시는 선생님들이 들어올때부터 나갈때까지

애기 다루듯이 해주셔서 편안하게 검진을 받을수 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

다음은 위내시경 조금 기다리다가 제차례가 와서 들어갔어요

설명을 듣고 수면내시경 검사를 받았어요 잠깐 눈감았다 뜨니

또 어느새 검진이 다끝나있었어요 침대에서 눈을 뜨니 나는 누구? 여긴어디?..... ​

침대에서 내려 올때 조금 어지러워서 휘청거렸는데

간호사 선생님께서 팔을 잡아서 입구까지 데려다 주셨어요ㅠㅠㅠ

간단한 문진 후 위내경과 폐CT, 갑상선 초음파에 대해 간단한 결과를 들을 수 있어서 너무 좋았어요

검진결과는 2주정도 소요된다하고 결과지는 모바일로 보내주신다고 하네요

매2년마다 하는 직장인건강검진 건강은 건강할 때 미리미리 챙기시고 좋은 하루들 보내세요

[출저]수원 영통 더웰병원 직장인 건강검진 리얼후기

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석