수원건강검진 더웰병원 프리미엄 검진 후기 : 왜 건강검진이 필요한 지 알게 되는 결과 > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원건강검진 더웰병원 프리미엄 검진 후기 : 왜 건강검진이 필요한 지 알게 되는 결과

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 499회 작성일 22-09-16 09:41

본문

건강검진, 주기적으로 해야한다는 건

다들 알고 계시지요?

남자친구가 지난 건강검진 받은지

굉장히 오랜 시간이 되어서...

아무튼 그래서 이번에

수원 영통구에 위치한

'더웰병원' 에서 프리미엄 수원 건강검진을

야무지게 받고 왔답니다.

큰 빌딩 하나 통째로

더웰병원에서 운영하고 있더라구요.

규모가 생각보다 커서 놀랐어요!

수원 건강검진센터로 유명한 모양인 것 같더라구요.

일단 저는 건강검진을 받으러 왔기 때문에

바로 7층으로 올라가서 접수했답니다.

일단 문진표를 받은 뒤에

탈의실에서 가운으로 탈의하고,

기초검사-진단검사를 받았어요.

코랄빛 환자복이.. 잘 어울리네요 ^^ㅋㅋㅋ

수원 건강검진을 담당하는

더웰병원 프리미엄 건강검진에서는

CT, 초음파, 내시경 등

고급항목에서 총 5개를 고를 수 있는데

그 중에서

부비동(코) CT

요추 CT

갑상선 초음파

전립선 초음파

복부 초음파

이렇게 선택했어요!

8시간 전 부터 금식하라고 했답니다.

안내에 맞게 차례차례 검진을 받고,

바로 원장님께 종합문진을 들을 수 있었어요.

모든 검사를 마치는데

2시간이 채 안 걸렸어요!

당일 바로 원장님의 세세한

종합 문진 결과를 들을 수 있어서 좋았어요.

CT, 초음파 같은 경우는

저렇게 결과 사진을 화면에 띄워놓고

현재 상태가 어떤지 자세하게

알려주셨답니당.

진짜 건강검진은

주기적으로 받아야 해요..

특히 스트레스 많이 받고

업무가 많은.. 직장인이라면요..

일단 폐, 부비동, 요추에는

큰 문제가 없었는데....

복부 초음파 결과는

살을 빼야 한다고...^^ 하셨어요

2인치정도 허리 둘레를 줄이는게 좋겠다고

말씀 해 주셨답니다.

단 거나 기름진거 먹지 말라고..

성인병으로 이어질 수 있다고 하네요.

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석