수원 건강검진센터 더웰병원에서 프리미엄으로 받은 후기 > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원 건강검진센터 더웰병원에서 프리미엄으로 받은 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 389회 작성일 23-01-05 14:56

본문

제가 드디어 건강검진이라는 숙제를 해결 했어요!

여태까지 살면서 내몸은 건강하다 느꼈었는데 아이 낳고 난 뒤부터 몸이 안좋아지는게 느껴지더라구요.

그래서 이번 기회에 건강검진을 한번 해보자 해서 미루고 미뤘던 건강검진을 하고 왔답니다.

사실 수면내시경 이게 무서워서 여태까지 미룬 것도 있어요. 은근 겁이 많아서 병원을 너무 싫어 하는 1인!

오늘 건강검진 받아보고 생각보다 너무 괜찮아서 앞으로 주기적으로 받으려구요!

이젠 내몸은 내가 챙겨야겠단 생각을 했어요.

제가 방문한 곳은 수원 건강검진센터 더웰병원이에요.

사실 비염 때문에 몇번 방문 했던 병원이라서 뭔가 정감이 가더라구요!

7층에 더웰병원 건강검진센터가 위치해 있답니다!

오늘은 전철 타고 왔는데 영통역에서 1번출구로 나와서

쭉 걸어서 가다 보면 바로 더웰병원이 나와요!

남편이랑 방문 했을 때 주차장이 넓어서 좋더라구요.

주차장이 정말 커서 편리 했던 ????

더웰병원

경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우 월드마크 영통 5~8층

진료시간 : 평일 09:00-18:00 / 토요일 09:00-13:00

건강검진센터 : 평일 08:00-17:00 / 토요일 08:00-13:00

점심시간 : 13:00-14:00

수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동)

더웰병원은 수원 건강검진센터에서 규모도 좀 있기도 하고 전문적으로

건강검진 하는 곳이라서 믿고 방문 했답니다!

병원급 건강검진센터라서 내과와 이빈후과를 연계해서 진료도 가능해요.

7층에 도착하면 문진표를 작성하는 컴퓨터가 있어요.

저는 미리 문진표를 작성 했기에 바로 건강검진 시작 했답니다.

저는 프리미엄 건강검진을 받았어요.

A,B,C 항목에서 선택 할 수 있었는데

제가 보고 싶었던 것들을 선택 했답니다.

뇌CT,경동맥초음파,위내시경,갑상선초음파,상복부초음파,골밀도검사

이렇게 선택했답니다!

위내시경이 정말 두려웠었는데 생각보다 아무렇지 않아서 놀랐던

왜 그동안 이게 무서워서 못했나 싶을정도 였어요!

수원 건강검진센터 더웰병원의 가격이 정말 합리적이지 않나요..?

타 검진센터랑 비교시에 가격면에서도 좋고 영상의학과 전문의가 있어서

믿고 건강검진 받을 수 있겠더라구요.

11시에 도착해서 문진표 작성 한 뒤 제출 하면 탈의실에서 옷 갈아입고 나오라고 하더라구요!

건강검진은 11시에 시작해서 12시30분정도에 끝났어요~ 약1시간 30분 정도 소요 됐네요.

​환복한 뒤 건강검진 받기 전 한컷 이때까지만 해도 위내시경 무서워서

사진 찍어서 남편한테 보내는중~ 무섭다고 찡찡

​건강검진 할 때 동선이 헷갈리면 여기갔다 저기갔다가 정신 없잖아요..?
수원 건강검진센터 더웰병원은 동선이 편리하더라구요~
어디에 뭐가 있는지 숫자로 다 써있고 동선이 길지 않아서 헤메일 전혀 없더라구요!

제일 먼저 소변 검사부터 하고 오라고 하셨어요. 소변 검사하고 기다리는중~
사실 거의 기다림 없이 착착 빠르게 진행 됐답니다. 앉아 있을틈이 거의 없었던..?
가장 좋았던점은 정말 다 친절하세요! 친절해서 무서웠던 마음이 싹 가셨답니다.

​그 다음 부인과 진료 받았구요. 오랜만에 부인과 진료 받았었는데..
굴욕의자에 앉아서 했어요 ???? 역시나 부인과 진료는 힘들어요 휴..
그래도 친절하게 잘해주셔서 빠르게 검사하고 나왔답니다.

시력검사랑 청력검사도 했고 혈압 재는 것도 했어요!
안압검사, 허리둘레까지 기본신체검사 완료 했답니다.
다 정상이었고 시력도 아직은 좋더라구요~

인바디 검사 했는데.. 살이 많이 쪘구나..
또 다시 한번 느꼈네요.
인바디 오랜만에 건강검진 와서 재보다니!
추석 때 먹은것들 다 쪘더라구요~

심전도 검사까지 했고 건강검진 받는 내내 어려움 없이
착착 순조롭게 진행 됐답니다.
정말 체계적이었어요!

골밀도 검사까지 완료 했구요.

사실 건강검진이 살면서 처음이라서

뭔가 굉장히 당황스럽긴 했는데

친절하게 안내해주셔서 전체적으로 잘 받았답니다.

​그리고 대망의 유방검사 기본 엑스레이 촬영 했고

진짜 아프긴 하더라구요!!

압착시키는 기기가 신기 했던 색다른 경험이었어요.

뇌CT 촬영 할 때 눈 감아야 하는지 떠야 하는지 물어 봤었는데

상관 없다고 하더라구요~ 이게 뭐라고 이렇게 긴장 되는건지~

생각보다 빠르게 끝났던 뇌CT 촬영

초음파 검사까지 완료 하고

이제 대망의 위내시경 하러 갔어요!

피뽑고 걱정 말라고 해주셨어요.
보통 10-30분정도 자다가 일어난다고 했는데
저는 수면내시경 하고 10분만에 깬거 있죠..?
깨서 보니 벌써 끝난건가..? 생소 했어요.
정말 아무렇지도 않았던 신기 했던 경험이에요.
언제 잠들었는지도 몰랐던 신기함
빠르게 깨서 일어나지말고 조금 더 누워 있으라고 했어요.
따뜻하게 이불이랑 덮어주셔서 조금 더 누워 있다가 
앉아서 창밖을 멀리 본 뒤 그 다음 결과 보러 갔답니다.
위내시경 별거 아니었네요..?????

정말 꼼꼼하게 설명해주셨는데
사실 어디 아플까 엄청 걱정 했거든요..?
아픈 곳 하나도 없는데 지방간 있다고 하더라구요.
지방간이 있다니.. 이제 체중관리 좀 해야겠단 생각을 했어요.
그리고 건강검진 검사결과는 2주 뒤에 카톡으로 보내주신다고 하더라구요~
추가로 검사결과 나오면 리뷰 남길께요!

생애 처음으로 건강검진 받았는데
걱정과는 달리 너무 편안하게 잘 받았네요 ❤
수원 건강검진센터 찾는분들에게
더웰병원 추천해볼께요!

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석