수원건강검진센터 위내시경 솔직 후기! > 건강검진 후기

본문 바로가기

더웰병원 건강검진센터에 오신 것을 환영합니다.
로그인 후 더욱 다양한 서비스를 받아보세요!

접수시간 안내

더웰병원 대표번호

031-202-1144

건강검진 후기

review

건강검진 후기

더웰병원 건강검진센터를 방문해주신 많은 분들이
사진과 함께 리얼한 후기를 남겨주셨습니다

더웰병원 건강검진센터의 고객 베스트 후기 입니다/
후기 이벤트도 종종 진행하고 있으니 이벤트 및 공지사항 꼭 체크해주시고 혜택을 받아보시기 바랍니다.

수원건강검진센터 위내시경 솔직 후기!

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 1,717회 작성일 20-11-12 11:48

본문

그동안 몸에 신경을 쓰지 못한

탓에 수원건강검진센터에서

건강상태를 체크하게 되었어요.

이곳저곳 알아보다가 지인의

소개로 방문하게 되었었어요

생각했던 것보다 마음에 들어서

정말 만족할 수 있었어요.

예약도 전문 코디네이터가 직접 상담해주셨어요!

검진항목에 대한 선택장애가 있었는데

속~시~~원하게 해결해주셔서 최적의 검진 설계를 받은것 같았어요!!ㅎㅎ

가기 전 미리 문진표 작성까지

하고 가면 빠른 접수 가능하다고

하길래 저도 전날 핸드폰으로

작성을 마치고 방문했어요!!

전날 미리 예약해뒀기 때문에

수원건강검진센터에 방문하고

빠른 검사를 받을 수 있었어요.

옷을 갈아입고 여러 기본적인

검사를 받으러 이동했었어요.

방마다 번호가 부착된 상태라

처음인 저도 헤매지 않고

편하게 이용 가능했어요.

처음에는 시력검사를 받았는데

안경 착용하는 부분까지 세심히

고려해서 살펴봐 주셨었어요.

그다음은 채혈을 진행했는데

금방 끝나는 건 알지만 왜

항상 떨리지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ

특히 혈관 찾기가 힘든 타입이라

매번 채혈은 두렵고 긴장되는

항목 중 하나였어요.

감기에 걸려도 주사는 싫다고

약만 받아오는 스타일이라서

이번에도 아프지 않게 해달라고

부탁을 드렸었어요ㅠㅠ

수원건강검진센터는 역시

실력이 갖춰진 곳이라 그런지

혈관을 능숙하게 찾으셨어요ㅎㅎ good!

한번 딱 보더니 혈관 찾기가

힘든 타입이기는 하지만 크게

걱정할 필요는 없다고 말씀을

해주셔서 안심이 된 것 같았어요.

빠르게 채혈을 하고 밴드까지

붙여주셔서 제가 되려 벌써

끝났냐고 물어봤을 정도였어요

제가 11시 예약하고 방문해서

비교적 한가한 편이기도 했고

전일 12시간전부터 공복 상태였기 때문에

너무너무 배고프고 빨리 끝나길 바랬었어요ㅠ

제가 배고프면 예민해지는 성격이라;; 하하

근데, 걱정과는 다르게 모든 과정이

엄청 스피드하게 착착! 진행되니까

쫄쫄 굶은 공복 상태였는데도

스트레스가 없었던 것 같았어요!

일반 검진으로 x-ray로 진행을

했는데 대기시간이 길지 않아

바로 받을 수 있었어요.

무엇보다 안내해주시는 방으로

순차적으로 이동하는데 시간도

얼마 안 걸리고 검사도 3분 정도

받으면 끝나니까 생각보다

너무 할만하고 좋았어요♥

보통 이런 곳에 오면 사람들이

많으니까 대기시간이 길고

본격적으로 살펴보기 전에

몸이 지쳐버리는 것 같았어요.

배고프고 체력이 잘 받쳐줄까

걱정을 했었는데 여기는 진짜

지인이 가보라고 권유해줄 만한

곳이라는 생각이 들었어요.

그리고 각 방마다 계시는 분

모두다 너무 친절하셨고 내가

자세를 제대로 못 잡으면

친절하게 설명을 해주시니까

그게 진짜 좋은 것 같았어요.

바쁘고 사람이 많은 곳은 조금

불친절할 수도 있다는 인식을

갖고 있었는데 여기는 전부

나긋나긋하셔서 만족감이 더

크지 않았나 싶었어요.

x-ray 촬영이 끝난 후에는 바로

초음파를 받았었어요.

방에 들어가는 순간부터 뭔가

이상 소견이 있으면 어쩌나

두려움이 컸었어요.

괜히 시작하기 전에 무섭고

긴장도 되었어요.

하지만 수원건강검진센터에서는

걱정할 필요가 없었어요.

오히려 걱정할 필요 없다고 계속

긴장감을 풀어주셨고 초음파로

확인을 하시면서 하나씩

차근차근 알려주셔서 좋았어요.

더욱이 방사선사가 아니고 영상의학과 전문의가 직접

초음파를 해주고 판독까지 해주기 때문에 더욱 믿음이 가는 부분이였어요.

대충 봐주는 거

하나 없이 꼼꼼하게 해주셨고

안정감이 느껴졌었어요ㅎㅎ !!

이어서 제가 가장 걱정하던

Ct 촬영을 진행했었어요.

좁은 공간에서 답답함을 느끼고

행여 예상하지 못했던 문제가

생길까 무섭기도 했었어요.

제 자세를 잡아주던 선생님이

편안하게 누워있기만 하면

금방 끝난다고 해주셨어요.

왜 이러한 과정이 필요한지와

소요시간은 얼마나 걸리는지

사소한 부분까지 알려주셨어요.

정말 시간을 허투루 쓴다는

생각이 전혀 들지 않았어요.

처음에는 무서워서 통 속에서

눈을 감고 있었는데 막상

들어가 보니까 무서워할 필요가

아예 없었어요.

다행히도 큰 문제는 없었고

각 단계별로 금방 끝나서

시간이 없는 분들도 1시간만

쓰면 받을 수 있을 것 같았어요.

Ct 촬영을 마무리한 후에는

마지막으로 위내시경을 받으러

이동하게 되었어요.

평상시 자극적인 음식도 자주

먹는 편이고 스트레스도 심한

편이라 위내시경을 받으면서

걱정을 했었어요.

오랜만에 받는 거라서 그런가

이날 괜히 떨리기도 했었어요.

위내시경 해보셨던 분들은 다

아시겠지만 정말 떨리고 왠지

모를 두려움이 몰려오는 것 같았어요.

자세한 안내를 받고 선생님이

알려주신 대로 준비했었어요.

침대에 걸터앉을 때 심장이

두근두근할 만큼 긴장감이

장난 아니었던 것 같았어요.

정말 웃겼던 게 마취를 이기고

정말 버텨보려고 했거든요?

그런데 눈 깜짝하니까 이미

제가 잠들어있었어요ㅎㅎ

금방 잠이 안 들어서 내시경이

들어가는 이물감이 느껴지면

어쩌나 걱정했는데 왜 그런

걱정부터 했나 싶었어요~

저도 직장 생활을 하다 보니 하루

통으로 시간을 내기가 어려워서

짬 내서 다녀온 거라 마음이

급한 게 사실이었어요.

하지만 위내시경으로 속까지

빠르게 살펴봐 주셔서 매년

이용해도 좋을 것 같다는

생각이 들었어요.

그동안은 바쁘다는 핑계로 내

몸 어딘가가 불편해도 그냥

방치하고 그랬었어요.

이렇게 다양한 검사를 하는데도

빨리 끝나는 걸 알았다면 진작

방문할 걸 그랬나 싶었어요.

무엇보다 각 단계별로 상세한

부분까지 꼼꼼하게 짚으면서

살펴봐 준다는 점이 좋았어요.

한숨 자고 일어났더니 이미

모든 과정이 끝나 있어서 정말

좋았고 미리 예약하고 가니까

생각보다 더 빨리 끝났어요.

빠르고 친절하게 해주시니까

배고픈 기분도 못 느낄 만큼

어느덧 검사가 끝났었어요.

마지막 방에 들어가면 결과를

들을 수 있었어요.

하나하나 짚어주시면서 설명을

해주기 때문에 이해하기 쉬웠고

현재 나한테 부족한 부분에

대해서도 설명을 해주셨어요.

활동량이 적고 불규칙한 식사

습관을 개선할 필요가 있다고

설명을 해주셨는데 앞으로

체력관리 방법까지 알려주셔서

기분 좋았던 시간이었어요.

내년에도 수원건강검진센터에

방문할 생각이 들었어요.

[출처] 수원건강검진센터 위내시경 솔직 후기!  

• 아주대학교병원 로고
  • 삼성서울병원 로고
  • 세브란스병원 로고
  • 용인세브란스병원 로고
  • 강남세브란스병원 로고
  • 서울아산병원 로고
  • 가톨릭대학교 성빈센트병원 로고
  • 건국대학교병원 로고
  • 분당서울대학교병원 로고
  • 동수원병원 로고
  • 분당차병원 로고
  • 한림대학교 동탄성심병원 로고
  • 더웰병원
  • 경기도 수원시 영통구 봉영로 1620 대우월드마크 영통(영통동) 7층
  • 대표전화 031-202-1144
  • 사업자번호 135-29-03605
  • 대표자 박성원, 오정근, 이진석